ОФИЦИАЛЬНАЯ РОССИЯ. СЕРВЕР ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

25 апреля, среда












Официальный сайт

Официальный сайт

Официальный сайт

Официальный сайт

Официальный сайт

Официальный сайт

Официальный сайт



        Архив новостей.


25.03.2015

ОПК разработала «экологическую стражу» для водных территорий

[Ростех 23.03.2015] Объединенная приборостроительная корпорация выводит на рынок устройство контроля за акваториями – автономную позиционную станцию «Экозонд». Единственная запатентованная в России на данный момент автономная позиционная станция позволяет оперативно получать комплексную информацию о состоянии воды на различных глубинах и автоматически передавать в пункты контроля данные о возможных угрозах, в том числе радиационных.

Автономная позиционная станция предназначена для мониторинга экологической обстановки в водах и своевременного предупреждения различных природных и техногенных катастроф. По сравнению с иностранными аналогами, которые сейчас используются в научных и технических исследованиях, отечественная разработка имеет несколько преимуществ. Она способна работать в автоматизированном режиме на разных глубинах, а универсальная конструкция позволяет использовать устройство с различными датчиками для широкого спектра измерений.

>>>> подробнее...
17.03.2015

Разработка КРЭТ стала лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

[Ростех 13.03.2015] Всероссийский научно-исследовательский институт «Градиент», входящий в КРЭТ, стал лауреатом всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» и обладателем диплома в статусе «Новинка года», а также знака «Отличник качества».

Высокую оценку получил разработанный ВНИИ «Градиент» социально-медицинский радиокоммуникационный браслет серии «Опека». Он предназначен, в первую очередь, для пожилых и людей с различными заболеваниями. Наручный радиобраслет комплекса круглосуточно контролирует состояние пациента, способен отправлять и сохранять данные в электронном «облаке» и обеспечивать экстренный вызов медицинской помощи. Он может на расстоянии оповестить родных, опекунов, врачей об изменениях в состоянии здоровья человека.

>>>> подробнее...
11.03.2015

Долететь до кометы Галлея

[Ростех 11.03.2015] В марте 1986 года станция «Вега» исследовала знаменитое небесное тело.

Тридцать лет назад с космодрома Байконур были запущены автоматические межпланетные станции «Вега-1» и «Вега-2». Их полет стал одним из значимых событий в истории освоения космоса. «Вега» оправдала свое название, происходящее от слов «Венера» и «Галлей», – было не только продолжено изучение Венеры, но и впервые проведено исследование с близкого расстояния редкой гостьи – кометы Галлея. В этом масштабном исследовании приняли участие и предприятия, сегодня входящие в Ростех.

>>>> подробнее...
05.03.2015

У-УАЗ оснастит авиационный техникум оборудованием на 50 миллионов рублей

[Ростех 05.03.2015] Улан-Удэнский авиационный завод холдинга «Вертолеты России» модернизирует авиационный техникум. Учебное заведение получит 10 лабораторий, отвечающих передовым стандартам технического образования.

Комплекс учебных лабораторий стоимостью около 50 миллионов рублей по комплектации не имеет аналогов ни в одном учебном заведении России. Проект комплекса для специальностей «производство летательных аппаратов» и «технология машиностроения» разработали специалисты МГТУ им. Н.Э. Баумана.

>>>> подробнее...
25.02.2015

АВТОВАЗ: автомобили LADA получили высокую оценку премьер-министра Дмитрия Медведева

[СоюзМаш 25.02.2015] Новые перспективные автомобили АВТОВАЗа LADA Vesta и LADA XRAY получили высокую оценку премьер-министра России Дмитрия Медведева. Председатель правительства ознакомился с ними в рамках посещения нового терминала аэропорта «Курумоч» 24 февраля 2015 года.

«Очень добротные автомобили», - охарактеризовал новые модели АВТОВАЗа Дмитрий Медведев, осмотрев салоны и поинтересовавшись работой силовых агрегатов, расходом топлива и вариантами комплектаций. Премьер-министр особо отметил современный дизайн, комфортабельные условия для водителей и пассажиров, просторные салоны.

>>>> подробнее...
17.02.2015

Арктическая группировка войск получит новые вертолеты

[Ростех 17.02.2015] Улан-Удэнский авиационный завод холдинга «Вертолеты России» заключил с Минобороны контракт на поставку вертолетов для арктической группировки войск. При разработке машины учитывалось применение вертолета при низких температурах и ограниченной видимости.

Холдинг «Вертолеты России» еще в декабре 2014 года за счет собственных средств начал производство опытного образца вертолета Ми-8АМТШ в арктическом варианте на Улан-Удэнском авиационном заводе.

>>>> подробнее...
11.02.2015

Самарские депутаты обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой запретить добычу нефти в уникальном Бузулукском бору

[СоюзМаш 11.02.2015] Свою подпись под обращением поставил и Первый зампред Думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев. Также среди подписавшихся заместитель председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, заместитель председателя Думского Комитета по науке и наукоёмким технологиям Михаил Дегтярев и другие самарские парламентарии. Депутатов беспокоит угроза исчезновения уникального национального парка «Бузулукский бор» при проведении работ по добыче нефти на его территории.

«Экономический эффект от дохода в результате выработки месторождений в границах Бузулукского бора в составе общей прибыли нефтегазодобывающих предприятий будет несоизмеримо мал по сравнению с тем уроном, который понесет Российская Федерация при исчезновении этого уникального природного объекта», - говорится в обращении на имя председателя Правительства РФ.

>>>> подробнее...
04.02.2015

«Луна-9»: полет в неизвестность

[Ростех 04.02.2015] 3 февраля 1966 года советская станция «Луна-9» впервые в мире совершила мягкую посадку на Луну и передала первые панорамные изображения поверхности места прилунения. Проект Е-6, по которому создавали «Луну-9», разработали специалисты ОКБ-1 под руководством Сергея Королева. Техническим руководителем пуска был Георгий Бабакин.

Секретное постановление о создании аппарата, снабженного телевизионной аппаратурой, который должен был совершить первую в мире посадку на Луну и снять ее поверхность, было подписано Н.С.Хрущевым 10 декабря 1959 года. Конструкторы схватились за голову: в те времена еще очень сильно было убеждение в том, что Луна покрыта многометровым слоем мелкодисперсной пыли, в котором утонет любой корабль. Королев был уверен в другом. В музее РКК «Энергия» имеется автограф главного конструктора (датированный, правда, 1964 годом) – лист бумаги, где он своей рукой пишет: на Луне «достаточно твердый грунт типа пемзы».

>>>> подробнее...




Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63| След.| Конец


23.10.2015

>>>>
Владимир Путин провёл рабочую встречу с Министром природных ресурсов и экологии Сергеем Донским. Глава Минприроды России информировал Президента о результатах проведённых в текущем году геологоразведочных работ, мерах по стимулированию инвестиционной активности, завершении доформирования госкомпании по геологоразведке – Росгеология.


05.04.2013

>>>>
Уверен, устойчивое развитие Балтийского региона может быть обеспечено только на основе сопряжения экологических задач с экономическими и социальными целями. Внедрение такого, экосистемного, подхода – один из приоритетов Совета государств Балтийского моря и Хельсинской комиссии по защите морской среды Балтики.

07.12.2015

>>>>
Россия способна стать лидером по производству экологичной продукции.




>>>> Программа защиты уссурийских тигров, живущих на территории Российской Федерации.





>>>> Программа изучения, сохранения и восстановления популяции белого медведя в Российской Арктике.





>>>> Программа исследования распространения, сезонных миграций и численности белух в российских морях.





>>>> Программа изучения ирбиса (снежного барса), разработка научных основ для сохранения ирбиса в России.













© ОООР «Экосфера» 2009 год