ОФИЦИАЛЬНАЯ РОССИЯ. СЕРВЕР ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

23 июня, суббота












Официальный сайт

Официальный сайт

Официальный сайт

Официальный сайт

Официальный сайт

Официальный сайт

Официальный сайт



        Архив новостей.


05.11.2013

Ученые назвали 10 самых экологически неблагополучных мест планеты

[РИА Новости 05.11.2013] Бассейн аргентинской реки Риачуэло, округ Хазарибагх на севере Бангладеш, территория острова Калимантан, а также два российских города вошли в десятку самых экологически неблагополучных мест планеты, говорится в докладе, подготовленном швейцарским отделением организации "Зеленый крест" и американским Блэксмитовским институтом.

Согласно докладу, неконтролируемые канализационные и промышленные сбросы в реку Риачуэло, протекающую через столицу Аргентины город Буэнос-Айрес, стали причиной накопления в ее водах агрессивных органических соединений, в частности, толуола. Его токсическое действие приводит к нарушению работы центральной нервной системы и кроветворных органов.

>>>> подробнее...
28.10.2013

Россия и Украина объединят ресурсы в защите Азовского и Черного морей

[РИА Новости 28.10.2013] Россия и Украина планируют объединить свои ресурсы в экологической защите Азовского и Черного морей, заявили главы МИД обеих стран.

Представитель Донского государственного университета на встрече с министрами иностранных дел России и Украины поинтересовался у дипломатов, планируют ли они проводить экологические исследования по защите Черного и Азовского морей. Глава МИД Украины Леонид Кожара отметил, что Азовское и Черное моря находятся на территории Украины и России, и объединять усилия в защите экосистем необходимо.

>>>> подробнее...
17.10.2013

США и ЕС просят Россию оставить в покое море Росса

[РБК 17.10.2013] Главы внешнеполитических ведомств США, Франции, Австралии и Новой Зеландии, а также представитель Евросоюза призвали остальные страны мира поддержать решение о создании в море Росса у берегов Антарктиды самой обширного в мире заповедника и морской охраняемой территории (Marine protected area, MPA).

"Море Росса имеет важнейшие экологическое и научное значение. Создание здесь MPA превратит регион в уникальную лабораторию для продолжения морских исследований, что обеспечит значительные и долгосрочные выгоды для сохранения океана, в том числе сбалансированного использования его ресурсов", - отмечается в обращении, подписанном в том числе госсекретарем США Джоном Керри.

>>>> подробнее...
16.10.2013

Госкорпорации настаивают на праве субсидироваться за счет мусора

["Коммерсантъ" 16.10.2013] Борьба за деньги создаваемого правительством фонда обращения с бытовыми отходами продолжается. Из последней версии поправок Минприроды к отраслевому законодательству, переданных в Белый дом, не следует, что фонд является государственным и бюджетным, а именно в такой конфигурации его хотел видеть вице-премьер Аркадий Дворкович. Согласно тексту документа, средства фонда могут быть направлены на субсидирование госкорпораций, занятых управлением отходами,— претендентом на роль последней остается "Ростех".

В распоряжении "Ъ" оказался текст поправок к законодательству об отходах, призванных экономически стимулировать возникновение отрасли, обеспечивающей их цивилизованную переработку и захоронение. Как писал "Ъ" 15 октября, текущая версия документа уже не обязывает регионы прибегать к услугам одного коммерческого оператора. Для практической реализации программ субъекты "вправе определять юрлицо независимо от организационно-правовой формы".

>>>> подробнее...
09.10.2013

Энергетики недовольны «зелеными» правилами

[РБК 09.10.2013] Крупные потребители не хотят переплачивать за строительство возобновляемых источников энергии по договорам о предоставлении мощности (ДПМ). Формально отказаться они не могут, но успешно бойкотируют саму процедуру: некоторые не подписывают документы, а НЛМК и «Русал» оспаривают условия, предложенные НП «Совет рынка», в суде.

Так поступил директор по энергетике НЛМК Александр Старченко, который не хочет субсидировать «зеленую» энергетику по предложенной схеме и, выбрав меньшее зло, всеми способами добивается соблюдения закона в этой сфере.

>>>> подробнее...
03.10.2013

Около 50 тыс топливных бочек вывезли с острова Греэм Белл в Арктике

[РИА Новости 03.10.2013] Остров Греэм Белл архипелага Земля Франца-Иосифа частично очищен от военно-промышленных загрязнений, сообщил журналистам в четверг член комитета Совета Федерации по международным делам, известный полярник Артур Чилингаров.

"Сегодня где-то (вывезено — ред.) 50 тысяч бочек. За два месяца мы к этой норме подходим", — сказал он, уточнив, что всего с острова Греэм Белл необходимо вывезти около 300 тысяч старых топливных бочек, оставшихся от военных в советский период.

>>>> подробнее...
01.10.2013

Россия и Белоруссия будут совместно работать над сохранением зубров

[РИА Новости 01.10.2013] Россия и Белоруссия будут совместно работать над программой по сохранению популяции зубров, говорится в пресс-релизе Постоянного комитета Союзного государства. Международный установочный семинар по концепции Программы Союзного государства "Формирование оптимального ареала европейского зубра как гарантии его долговременного сохранения" ("Дорожная карта для зубра") на 2014-2018 годы пройдет 2-4 октября в Беловежской пуще.

"На семинаре будут рассмотрены цели и задачи Программы Союзного государства "Дорожная карта для зубра" с последующим ее утверждением, а также решение вопросов по ее администрированию и исполнению. В настоящее время сложились условия, когда решение этой проблемы возможно на основании объединения средств и усилий ученых разных стран, прежде всего, России и Белоруссии, которые имеют большой опыт в изучении и разведении зубров. Только в наших странах имеются перспективные районы для реинтродукции зубров", — говорится в пресс-релизе.

>>>> подробнее...
26.09.2013

Арктический форум - масштабные международные проекты и генеральная уборка за Полярным кругом

[1-ый Канал 25.09.2013] Глобальное изменение климата на планете, которое вызывает снег в сентябре и холода в июле, - одна из тем большого арктического саммита, который проходит в Салехарде. Арктика - это так называемая мировая кухня погоды, и как ее правильно осваивать, не повредив хрупкий баланс, говорили на самом высоком уровне.

Свыше трехсот представителей арктических государств: России, США, Канады, Швеции, Финляндии, Норвегии, Исландии и Дании. Все вместе они собрались на 66-й широте, по которой и проходит полярный круг, чтобы осудить будущее Арктики.

>>>> подробнее...




Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63| След.| Конец


23.10.2015

>>>>
Владимир Путин провёл рабочую встречу с Министром природных ресурсов и экологии Сергеем Донским. Глава Минприроды России информировал Президента о результатах проведённых в текущем году геологоразведочных работ, мерах по стимулированию инвестиционной активности, завершении доформирования госкомпании по геологоразведке – Росгеология.


05.04.2013

>>>>
Уверен, устойчивое развитие Балтийского региона может быть обеспечено только на основе сопряжения экологических задач с экономическими и социальными целями. Внедрение такого, экосистемного, подхода – один из приоритетов Совета государств Балтийского моря и Хельсинской комиссии по защите морской среды Балтики.

07.12.2015

>>>>
Россия способна стать лидером по производству экологичной продукции.




>>>> Программа защиты уссурийских тигров, живущих на территории Российской Федерации.





>>>> Программа изучения, сохранения и восстановления популяции белого медведя в Российской Арктике.





>>>> Программа исследования распространения, сезонных миграций и численности белух в российских морях.





>>>> Программа изучения ирбиса (снежного барса), разработка научных основ для сохранения ирбиса в России.













© ОООР «Экосфера» 2009 год